Отчет по питанию » №7 орта мектеп
Жетісу облысы
«Жетісу облысы білім басқармасының Текелі қаласы бойынша білім бөлімі» ММ
"№7 орта мектебі"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(72) 43-50-93
Есепші бөлімі:
+7(72) 23-11-37
Нашар көрушілер
нұсқасы
11
апрель
2019

Отчет по питанию

Утверждаю
Директор КГУ «СШ №7 с ДМЦ»
_________Жаксыбаева А.Б.
Отчет о работе
по организации питания обучающихся
за 4 квартал 2018 год по КГУ «СШ №7 с ДМЦ»
1. В школе разработан план производственного контроля организации горячего питания , целью которой является создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
2. Общее количество учащихся на 2018-2019уч г. – 152 человека. Обеспечены горячим бесплатным питанием: 18 учащихся из фонда всеобуча, 10 за счет арендатора. Арендатор столовой – Алькуат Р.
3. Питание организовано в столовой, которая рассчитана на 60 мест. Состояние пищеблока и обеденного зала удовлетворительное. Имеется в наличии канализация, которая уже в плохом состоянии. Горячей воды нет.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.
Из технологического оборудования на пищеблоке: 1 плита,– состояние на 30%), 1 жарочный шкаф (состояние на 30%).
4. Из холодильного оборудования: 1 холодильник (состояние на 90%).
5. Моющие средства не в полном объёме. Есть в наличии и спец. одежда, которая уже порядком поизносилась. Необходимо приобрести дополнительную спец. одежду для столовой.
6. Есть в наличии двухнедельное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН.
На начало учебного года в школе изданы все необходимые приказы по организации питания, создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания, разработан план работы комиссии. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует нормам.
Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен.
Вопрос организации питания учащихся очень ответственный, потому в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся. В состав комиссии вошли представители администрации, директор школы Жаксыбаева А.Б.,зам. директора школы Сыиршинова Ж.К., школьная медсестра Епишкина М.В., председатель ПС Канапиянова Ж.Б.
Основными направлениями деятельности комиссии являются:
- утверждение списка основных и малообеспеченных семей;
- контроль за целевым использованием продуктов питания;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за соблюдением срока поставки и реализации продукции;
- за дежурством учителей и учащихся в школьной столовой.
Члены комиссии проводят бракераж сырой и готовой продукции, следят за соответствие контрольному весу выдачи порций завтраков и обедов. Питание учащихся находится под постоянным контролем. На протяжении всего года комиссия решает вопросы своевременного и качественного обслуживания питания учащихся с ведением протоколов заседаний на педагогических советах.




Члены комиссии;
Директор школы –Жаксыбаева А.Б
Зам. директора –Сыиршинова Ж.К
Школьная медсестра- Епишкина М.В.
Председатель ПС- Канапиянова Ж.Б

Похожие публикации:

11 апрель 2019 Питание
03 февраль 2019 Горячее питание